bonni bez klayda
Две трети всего времени, отведенного на жизнь, я провожу в кровати. Надеюсь, подсознательно коплю. Сознание готовится к будущему "бдыщ". Мысли вьются роем, но большая их часть так и остается бессвязным бредом. Я не улавливаю порой даже единичные, что уж говорить о каких-то причинно-следственных связях между ними.
Раньше я рисовала хотя бы образы. теперь я довожу себя почти до исступления тем, что сижу в вк, в инста, а потом иду спать. и так уже несколько недель. может и месяцев. Я тороплюсь перечитать все тексты, написать все эссе-упражнения, только затем, чтобы как можно раньше заняться ничем. Как долго это может продолжаться? Понятия не имею. "Черточка между двумя датами" - хоть это у меня будет? Сентябрь такой обычный, такой избитый, такой надоевший. Как будто 81ый, а не 21ый. Мне заранее надоело все, что произойдет в этом сентябре. Как и в октябре. И в январе. Да-да, в том самом. Который чудесный, который со снегом и сказкой.
Мне остается одно спасение: Рита и музыка. Музыка тех людей, которые меня забыли, и не помнили даже может. Которые далекие, и потому такие прекрасные. Имен не будет. Я боюсь произносить их вслух . Перед собой прежде всего. Пусть прекрасное остается безымянным.